de la Lasagne au Cioppino

BobleChef
Moi je mets de la sauce béchamel dans ma lasagne, toi tu mets quoi? http://t.co/2lyoGEeS
2012-09-21 14:57




Quoi de mieux qu’une bonne lasagne pour célébrer l’arrivé de l’automne? Pâtes, sauce viande et fromage font de ce plat un emblème du « comfort food », mais qu’est ce qui rend une lasagne spéciale? Pour certains c’est l’ajout de saucisses italiennes ou de bacon, pour d’autres c’est le choix du fromage. Moi quand je fais une lasagne, je mets toujours un étage de sauce béchamel pour rendre le plat plus riche et crémeux. Juste au cas ou ça vous tente d’en cuisiner une ce weekend, je vous laisse ma recette de sauce viande ainsi que ma recette de sauce béchamel. N’hésitez surtout pas à me laissez savoir comment vous préférez votre lasagne. Bonne cuisine!

Sauce béchamel

1 cuillère a soupe de beurre
1 cuillère a soupe de farine
500 ml. De lait
sel, poivre au goût

Fondre le beurre dans un grand chaudron à feu moyen
Ajouter la farine et bien mélanger afin de créer une pâte (un roux)
Monter le feu à maximum et incorporer le lait graduellement tout en fouettant jusqu’à l’obtention de la consistance désirée
Rectifier l’assaisonnement et servir

Sauce viande

2 cannes de 796 ml. de tomates broyées
500 gr. de boeuf haché mi-maigre
3 gousses d’ail hachées
100ml. de vin rouge
100 ml. D’huile végétale ou d’olive
Sel, poivre au goût

Dans un grand chaudron avec de l’huile a feu maximum, cuire le boeuf et l’ail en remuant afin que la viande ne prenne pas en « mottons »
Une fois le boeuf cuit, déglacer avec le vin rouge
Ajouter les tomates et laisser mijoter la sauce environ 1 heure à feu doux
Assaisonner et servir



pour ceux qui aiment cuisiner avec du vin -> Rôti de palette au vin rouge de nos grands-mères





source image -> http://www.myvirtualpaper.com/


Cigares en feuilles de vigne
Chef : Bob le chef
Pour une milice qui a faim de liberté...
Ingrédients:
- ½ tasse (125ml) de riz
- 500g (1lb) de bœuf haché
- 1 petit oignon haché
- 2.c à soupe (30ml) de menthe séchée
- Sel et poivre au goût
- 1 pot de 4tasses (1 litre) de feuilles de vigne
- 1 citron coupé en 2

Méthode:
Dans un bol, mélanger le riz sec avec le bœuf, l’oignon et la menthe.
Saler et poivrer.
Rouler une petite boule de farce et la placer en plein centre d’une feuille de vigne.
Rouler la feuille comme un cigare.
Répéter tant qu »il y a de la farce et des feuilles.
Déposer chaque rouleau dans un chaudron et remplir d’eau froide sans submerger les cigares.
Ajouter les moitiés de citron et saupoudrer d’un peu de menthe séchée.
Amener le tout à ébullition, baisser à feu doux et laisser mijoter environ 1 heure.
Servir chaud ou froid.

Note : le meilleur accompagnement aux cigares est de l’hummus.

Hummus
Ingrédients:
- 1 canne de 541ml de pois chiches
- ½ tasse (125ml) d’huile d’olive ou d’huile végétale
- Jus de 1 citron
- Sel et poivre, au goût

Méthode:
Égoutter le spois chiches à l’aide d’un tamis à spaghettis et bien les rincer. Mettre tous les ingrédients dans un bol et broyer à l,aide d’une mioxette sur pied.
Saler, poivrer et servir.



Cigares au chou  


Ingrédients :
Pour 4 à 6 cigares :

4 à 6 grandes feuilles de chou frisé 500 g de viande hachée
1 oeuf
1/2 tasse de chapelure

1 1/2 tasse de ratatouille

Ratatouille pour la peine :
(le surplus ira sur une pizza, avec du riz ou des pâtes )

4 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon haché
1 petite courgette verte coupée en petit dés 1 petite courgette jaune coupée en petit dés 2 tomates séchées hachées finement
1/2 aubergine coupée en petit dés
2 c. à soupe de fleur d'ail
1 c. à soupe d'origan séché
sel et poivre 

Méthode:

Préchauffer le four à 350 degrés.

Pour la ratatouille :

1. Attendrir tous les légumes dans un wok avec un peu d'huile d'olive. Ajouter l'origan et assaisonner. Réserver.

2. Cuire les feuilles de chou une quinzaine de minutes dans l'eau bouillante salée. Refroidir à l'eau froide et assécher les feuilles. Réserver. 

3. Dans un grand bol mélanger la viande hachée avec l'oeuf, la chapelure et la ratatouille.

4. Scalper la partie dure de la feuille de chou et farcir avec le mélange de viande à la ratatouille.
5. Déposer les cigares au chou dans un pyrex, sur un fond de sauce tomate. Couvrir et cuire au four une trentaine de minutes.

source -> http://styledevie.ca.msn.com/
voir le vidéo -> http://styledevie.ca.msn.com/









A really simple omelette recipe with some handy tips on how to make the perfect omelette. Great for a filling lunch or a breakfast treat.

Serves 1.

Ingredients:
- x3 Eggs
- Olive Oil (x1 tbsp)
- Chorizo Sausage (handful)
- Ham (handful)
- Onion (handful)
- Tomato (x1)
- Grated Cheese & nob of butter *optional*
- Mixed herbs and seasoning *optional* 










Ingrédients Jambalaya CrÉole :

400 g de dés de Jambon,
400 g de Crevettes,
250 g de chorizo en tranches,
4 cs d'huile d'olive,
20g de beurre,
1 litre de bouillon de Poulet,
1 petit verre de vin blanc.

Assaisonnements: 1 bouquet garni,
clous de girofle,
Gousses D'ail,
sel,
poivre et poivre de Cayenne,
persil.

Légumes: 1 oignon émincé,
375 g de Riz arborio,
1 branche de Céleri émincée,
Poivron vert'>Poivron Vert émincé,
Tomates en dés,
concentré de Tomates,
olives noires

Recette Jambalaya CrÉole :

1 On fait dorer le Jambon, les Crevettes et la Saucisse à la poêle, on les met de côté.


2 Dans une cocotte, on fait dorer le lard dans le beurre, et on ajoute les Oignons.


3 On ajoute ensuite le Riz pour le faire blondir, puis le Jambon, les Crevettes, lesLégumes et le chorizo découpé en tranches.


4 On verse le concentré de Tomates, on assaisonne, et on ajoute le bouillon dePoulet chaud.


5 On fait cuire le tout à couvert une vingtaine de minutes pour que le Riz soit bien cuit, en complétant avec du liquide si besoin.


6 On ajoute le vin blanc avant de servir.

On décore le tout avec du persil et des olives noires.










voir -> Cioppino's Not Cheapino, But Totally Worth It!
:)



voir -> http://www.laurainthekitchen.com/
Cioppino -> http://en.wikipedia.org/wiki/Cioppino !
je ne sais pas si ils livrent? -> http://www.cioppinosf.com
Cioppino authentique -> http://allrecipes.fr/ - http://qc.allrecipes.ca/
Commentée par : Joliecathy
C'est super bon, j'ai fait cette recette hier soir et moi j'ai ajouté des moules, des coques et des calamars. 
Attention à la cuisson car si c'est trop cuit, c'est pas bon !