Cette fois-ci c'est accompagné d'un filet de truite saumonée (peut-être de la ouananiche du Lac St-Jean?)
la dernière fois que j'ai parlé de pâtes accompagné de poisson, je n'ai pas été très élégant... j'avais utilisé à une expression associée à une chanteuse populaire dans un contexte qui aurait pu être jugé «hardcore»... mais c'était de la poésie...
Cette fois-ci c'est Stéphanie qui m'a fait penser au spaghetti (avec ses deux portions de sauces, qui elle prend une éternité à faire en comparaison à la sauce alla putanesca)
on a quand même quelque chose en commun tout les 3 et ce n'est pas Pepsi
sauce alla putanesca -> huile, tomate, câpres, olives noires, enchois, ail... mélanger avec un peu d'eau salée de la cuisson des pâtes - puis laisser les pates dans la sauce pour qu'elle prennent la saveur (le temps parfait pour faire cuire une portion de protéine) - recette de Dino Tavarone il me semble
vu sur Wikipédia:
Les grandes recettes de spaghettis
Plusieurs milliers de recettes de pâtes et de sauces existent en Italie, dont plusieurs centaines pour les spaghettis.
Néanmoins certaines recettes sont plus adaptées aux spaghettis. Parmi celles-ci, on peut citer :
- spaghettis alle vongole : aux clovisses (avec ou sans tomates)
- spaghettis aux moules (avec ou sans tomates)
- spaghetti ai frutti di mare ou alla marinara : aux fruits de mer
- spaghetti al ragù : à la sauce bolognaise
- spaghetti al pesto : au pesto/pistou
- spaghetti all'amatriciana : guanciale, huile, piment, tomate, pecorino (fromage de brebis) râpé
- spaghetti alla carbonara : pancetta, œufs, parmesan, poivre
- spaghetti alla puttanesca : tomate, ail et olives noires
- spaghetti alla boscaiola : pancetta, champignon et crème
- spaghetti aglio, olio e peperoncino : ail, huile et piment
- spaghetti all'arrabbiata : pancetta et peperoncini (piments)
- spaghetti con olive e mozzarella : olives et mozzarella
- spaghetti agli asparagi : asperges, parmesan et crème
- spaghettis à la tomate fraîche
- spaghetti al Gorgonzola
- spaghettis en salade froide : basilic, tomates fraîches, olives noires
- spaghetti alla calabrese : calabraise (filets d'anchois, piments et persil)
maj.: 11 oct 2011
...PAA papa paa Paa papa paa ...
!