
J'aime beaucoup embellir mon blog avec les photos que j'ai prise
j'ai bien aimé la pieuvre aussi
panela
La panela, également appelé raspadura, rapadura, atado dulce, chancaca, empanizao, papelón, piloncillo oupanocha, est un aliment très commun au Brésil, Pérou, Argentine, Mexique, Amérique centrale, Panama, Colombie,Venezuela, Équateur, Bolivie et des Iles Canaries. Son unique ingrédient est le jus de la canne à sucre, qui est cuit à haute température pour donner une sorte de mélasse.
La panela est également produite dans certains pays asiatiques tels que l'Inde et le Pakistan, où elle est appelée gur oujaggery.
Son origine, hispanique, viendrait des îles Canaries ou des Açores.
source -> http://fr.wikipedia.org/wiki/Panela
selon Luis, un collègue de Maria, c'est comparable au thé glacé mais c'est du jus de canne à sucre
(je m'en suis servi alors qu'elle n'était pas encore refroidit... je vais m'en resservir :)

| MariaSanz It Feels like a sunny vacation in the heart of the Plateau @CevichesMtl come have a fresh from the sea #cevichesmtl http://t.co/zooMejNRRI 2014-01-16 11:25 |
| MariaSanz What a feeling... Juicing away four pounds of lemons, as I like to say: if life gives you lemons, make ceviche!!! http://t.co/6HVA6MZIPF 2014-01-17 12:09 |

