ElleMlaMode Du thé glacé maison,c'est juste TROP bon. Et Catherine vous partage sa recette ultra-facile! http://t.co/esj7KixE 12-07-01 11:00 |
Les recettes de Catherine : le thé glacé
juillet 1st, 2012 Catherine Cormier
Mais pas celui sucré artificiellement. Ni celui en poudre brunâtre. Le vrai, qu’on prépare avec du thé qu’on a fait infuser nous-même, et auquel on ajoute des tonnes de glaçons, de fruits, d’aromates et d’eau pétillante juste pour le kick.
C’est rafraîchissant et ça change de l’eau citronnée ou des gorgées de Coca-Cola piquées dans la canette de l’amoureux. Et c’est comme le summum à présenter quand des amis viennent relaxer sur votre patio. « Hey salut, regarde le SUPER et ORIGINAL breuvage que je nous ai concocté. »
Voilà. La recette maintenant.
Thé glacé maison
(Cette recette est giga malléable. Changez les fruits et les aromates selon ce que vous avez à la maison… Osez!)
- 3 tasses de thé vert infusé
- 2 tasses d’eau pétillante à la lime
- 1 tasse de melon miel en cubes (récupérez aussi le jus du fruit lorsque vous le couperez)
- 1 citron, en tranche
- 1 lime, en tranches
- Menthe fraîche au goût
- Glaçons
- 2 tasses d’eau pétillante à la lime
- 1 tasse de melon miel en cubes (récupérez aussi le jus du fruit lorsque vous le couperez)
- 1 citron, en tranche
- 1 lime, en tranches
- Menthe fraîche au goût
- Glaçons
Après avoir laisser refroidir le thé infusé, ajouter tous les ingrédients en terminant par la glace. Bien mélanger et servir.