Tartare de saumon

Description : Un tartare de saumon rapide et simple à préparer!
par Louis-François Marcotte


Préparations: 5 minutes
Cuisson: Aucune cuisson

Ingrédients :
1 beau gros morceau de flan de saumon frais
1 c. à soupe de mayonnaise-maison (de préférence) ou de marque Hellmen
1 c. à soupe de yogourt nature (10% m.g.)
2 échalotes vertes hachées
Câpres, hachés grossièrement
Poivre, tabasco ou piment fort (selon vos goûts...)
Zeste de citron (quantité selon vos goûts)

1. Découper la pièce de saumon frais en fines tranches, puis en lanières et, finalement, en petits cubes.
2. Mettre le saumon finement haché dans un grand bol, ajouter la mayo, le yogourt, les échalotes, les câpres, le zeste et l'assaisonnement choisi.
3. Bien mélanger le tout afin d'enrober le saumon.
4. Servir avec de fines tranches de pain baguette préalablement huilées (légèrement) et grillées (à 450°F durant + ou - 5 min.) ainsi qu'une salade de roquette.

source -> http://www.recettesenligne.ca
voir aussi -> Simple et Chic, p. 166


salade de roquette

Bob le Chef en a déjà parlé

tant pis pour le souper!
je l'ai mangé en collation...
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Ultra simple et super rapide grace à mister picard et qui fait tjrs de l'effet .

Faire un tartare de saumon avec 1 beau filet, l'assaisonner de citron et d'huile d'olive,
Acheter des mangues congelées et un guacamole chez picard.

Mettre les mangues détaillées en morceaux ou en purée au fond, puis le saumon et finir avec le guacamole.
Ajouter un peu de coriandre hachée sur le dessus.






















vu sur doctissimo
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CONSOMMATION DE SAUMON ATLANTIQUE SAUVAGE:
LA PRUDENCE EST DE MISE


QUÉBEC, le 13 juill. /CNW Telbec/ - Le ministère des Ressources
naturelles et de la Faune (MRNF) recommande la prudence aux pêcheurs qui
consomment du saumon atlantique sauvage. Le ver parasite Anisakis simplex, qui
est présent chez plus de 200 espèces de poissons marins dont la morue, le
maquereau et le hareng, semble être en augmentation chez plusieurs populations
de saumons à l'échelle mondiale.

La consommation de saumon sauvage insuffisamment cuit et infecté par ce
parasite pourrait comporter des risques pour la santé humaine. Il est à noter
que le saumon d'élevage qu'on trouve en épicerie n'est pas affecté par ce
parasite. Pour éviter toute contamination, il suffit de respecter les règles
suivantes :

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- éviter de consommer les poissons fortement infestés;

- retirer manuellement, avant la cuisson, toutes les larves visibles lors
de la préparation du poisson;

- faire cuire le poisson adéquatement avant la consommation (la
température interne du poisson doit atteindre au moins 63 degrés
Celsius pendant une minute).
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source -> http://communiques.gouv.qc.ca