https://fr.wikipedia.org/wiki/Éditions_Phaidon
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Les secrets d’une Barista
PAR
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;)
1 sac de pâtes longues (spaghettis, fettucines, linguines...)
De l’ail (au goût)
1 cassot de tomates cerises
1 bouquet de persil
1 ou 2 verre(s) de vin blanc
Sel et poivre
Huile d’olive de qualité
1 livre ou plus de palourdes (Assurez-vous qu’elles sont bien fraîches et bien lavées, ça évite les déconvenues)
PRÉPARATION
1. Verser dans une grande casserole l’huile d’olive de cuisson, ajouter l’ail haché assez grossièrement, puis cuire le tout quelques instants. Il ne faut pas que l’ail brunisse et colore, cela donnerait de l’amertume.
2. Verser le vin blanc, ajouter les palourdes et cuire quelques minutes avec un couvercle. Vous pouvez aussi donner un coup de chauffe et laisser de côté, hors du feu, pendant que les pâtes cuisent.
3. À mi-cuisson, ajouter les tomates cerises pour les attendrir par la chaleur et la vapeur de cuisson, mais sans trop les cuire pour qu’elles ne soient pas en purée.
4. Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter, puis verser un peu d’huile d’olive de qualité dessus, verser ensuite les palourdes bien ouvertes par la cuisson avec un peu de jus de cuisson ou plus, si vous le souhaitez.
5. Ajouter le persil haché et vérifier l’assaisonnement. Vous pouvez aussi, si vous le souhaitez, ajouter un peu de zeste de citron.
Bonne dégustation!
Andiamo a mangiare
Ima
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