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https://fr.wikipedia.org/wiki/Éditions_Phaidon
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Les secrets d’une Barista



PAR
Caroline Lefebvre
PUBLIÉ LE 28 OCTOBRE 2016
source -> http://www.mitsou.com/
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«La cuisine italienne est un pur bonheur pour moi»



IMA est heureuse, c’est le moins qu’on puisse dire. Elle a toujours son beau grand sourire lorsqu’elle ouvre la porte de son charmant appartement, à Montréal. Un lieu d’ailleurs qui lui ressemble, chaleureux, paisible, à l’âme voyageuse avec les quelques objets qu’elle a ramenés de ses nombreux voyages. IMA est comme le titre de son dernier album FEMME, une femme qui s’assume complètement. «J’aime à la fois le glamour et la grande simplicité de la vie», dit-elle. Cette dualité est le fil conducteur de bonheur de son livre qui sort dans une semaine, Merci la Vie. Le sourire, le plaisir de faire plaisir, IMA rayonne et elle nous propose une recette qui incite au bonheur!


Spaghetti Alle Vongole



;)

INGRÉDIENTS

1 sac de pâtes longues (spaghettis, fettucines, linguines...)
De l’ail (au goût)
1 cassot de tomates cerises
1 bouquet de persil
1 ou 2 verre(s) de vin blanc
Sel et poivre
Huile d’olive de qualité
1 livre ou plus de palourdes (Assurez-vous qu’elles sont bien fraîches et bien lavées, ça évite les déconvenues­­)

PRÉPARATION

1. Verser dans une grande casserole l’huile d’olive de cuisson, ajouter l’ail haché assez grossièrement, puis cuire le tout quelques instants. Il ne faut pas que l’ail brunisse et colore, cela donnerait de l’amertume.

2. Verser le vin blanc, ajouter les palourdes­­ et cuire quelques minutes avec un couvercle. Vous pouvez aussi donner un coup de chauffe et laisser de côté, hors du feu, pendant que les pâtes cuisent.

3. À mi-cuisson, ajouter les tomates cerises pour les attendrir par la chaleur­­ et la vapeur de cuisson, mais sans trop les cuire pour qu’elles ne soient pas en purée.

4. Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter, puis verser un peu d’huile d’olive de qualité dessus, verser ensuite les palourdes bien ouvertes par la cuisson avec un peu de jus de cuisson ou plus, si vous le souhaitez.

5. Ajouter le persil haché et vérifier l’assaisonnement. Vous pouvez aussi, si vous le souhaitez, ajouter un peu de zeste de citron.

Bonne dégustation!

Andiamo a mangiare

Ima